Еще один рецепт из отрывного календаря.
Я приготовила не точно по рецепту.
Итак,
Краснокочанная капуста, тушеная в апельсиновом соке.
Готовила на плите. Произвольные пропорции.
Лук порезала полукольцами, капусту тонко нашинковала . Натерла апельсиновую цедру и выжала из апельсина сок.
На смеси растит. и сливочного масла потушить лук несколько минут. Добавить капусту, цедру. Немного потушить и добавить черный перец, соль, тертый мускатный орех. Через минут 5 тушения добавить апельсиновй сок и тушить под крышкой минут 10. Сок должен выпариться почти полностью.
Все.
Очень ароматно. Не жалейте цедры.
И некоторые из моих рецептов с капустой.
Краснокочанная капуста с яблоками, тушеная в вине.. Белокочанная капуста с имбирем. Салат из 2х видов капусты с двумя заправками. Курица, фаршированная краснокочанной капустой. Моя квашеная капуста в картинках.