Хочу поделиться тем, как я в последнее время делаю заправку для салатов.
Началось все с того, что в ресторане Cheese Factory нам с дочкой понравился салат. Мы нашли рецепт в интернете и повторили его. Но заправка состояла из более, чем 15 ингредиентов, если не больше. Я немного прифигела, но раз решили- сделали. Смысл- все все , включая зелень, пробивается в блендере до однородного состояния. И мне понравилось! Зелень, пардон, не застревает в зубах. Лук зеленый только нарезаю "живьем".
Соус можно делать типа песто, или на основе сметаны, или соус- винегрет с вариациями и т.д.
Мой сегодняшний соус- сметана, фета, чеснок, зелень (базилик, укроп, петрушка), перец, соль. Эх, мяты не было, но базилик почти мятного вкуса был.
Получается соус изумрудного цвета!
Рыбу, как и собиралась, пожарила в кукурузной панировке. Люблю хрустящую корочку. Филе красного окуня это то, по чему я ужасно соскучилась.
Гарнир- рис с овощами.
И еще лепешки на кефире. Вместо хлеба. Обычный хлеб немного надоел. Хотя тут и пшеничный, и ржаной с разными добавками, и что хочешь. Пеку, вернее, жарю, второй раз. Выправляю норму продуктов, так как точно по рецепту с местной мукой-кефиром немного не так получается.
Рецепт простой.
Даю свою норму продуктов
Лепешки на кефире.
400 мл кефира
1 яйцо
1 чл соли,
1/2 чл сахара
2 стол л растит масла
1 чл соды
мука 3 стакана и еще немного
сливочное масло на смазку лепешек
Смешать первые 5 ингредиента. Муку просеять с содой. Добавляя муку к жидкой части, замесить тесто. Тесто липкое. Оставить под полотенцем минут на 15-20.
Разделить на 8 частей, немного присыпая мукой. Это куски ,примерно, весом 130-140 г (ага, я все взвешивала). Растянуть руками или раскатать. Толщиной 1 см. Оставить под полотенцем еще на некоторое время.
Жарить на слабом огне до подрумянивания (без крышки), перевернуть и под крышкой довести до готовности. Лепешки еще поднимаются в процессе жарки. Но прожариваются хорошо.
Уложить готовые лепешки под полотенце, смазывая растопленным маслом.
Ну очень вкусные и остаются вкусными пару дней.
Рекомендуем.