Кулинарное. Маффины с….

Aug 29, 2013 12:34




Яблочно - морковные маффины.
из моей новой книги, купленной в честь покупки печки-)

на 12 штук
150 г белой муки.
100г самовосходящей муки грубого помола (self-rising wholemeal flour)*
2  чл пекарского порошка
1/2 чл соды
щепотка соли
1/2 чл молотог мускатного ореха
1 яблоко - очистить и натереть. **
1/2 морковки- очистить натереть ***
4 ст.л прозрачного меда
1 большое яйцо, слегка взбитое
200 мл кефира ****
4 ст л сахара *****

- Разогреть духовку до 180С.
Форму смазать . ( я не смазывала и часть выстелила бумажными формочками- сухими на сухое).

- Просеять муку, соду, пекарский порошок, соль и порошок мускатного ореха.

- Отдельно смешать тертое яблоко и морковь, мед, яйцо, кефир, сахар.

- в миске с сухими ингредиентами сделать "колодец" и вылить туда "мокрые" ингредиенты. Слегка перемешать, чтобы все смешать. Долго перемешивать не требуется. Масса должна быть вязкой и тяжелой.

- Выложить массу в формочки- на 2/3 объема.

- Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме после выпекания на 5 минут и потом выложить на решетку остывать.

Пояснения.
* муку я брала одного вида- обычную. Но и в магазине самовосходящую ГРУБОГО помола пока не видела, так что буду пользовать обычную самовосходящую (по нашему это блинная, если не ошибаюсб, ее состав можно найти в иннете)
**яблоко натирала на крупной терке
*** морковь на чуть менее крупной, НО не в пюре
****по рецепту buttermilk- замените на кефир
***** по рецепту сахар demerara - по ссылке про этот продукт

И опять каталог моих рецептов

Базовый рецепт.

Маффины простые.

Картофельные маффины с вялеными помидорами.

Маффины карри.

Маффины с сыром, цуккини, и маслинами.

Кофейные маффины с грецкими орехами.

Маффины с виноградом.

Яблочные маффины.

Маффины с орехами.




остапапонесло….


яблоки, кулинарные книги, маффинсы, кулинария, каталог, морковь

Previous post Next post
Up