Яблочно - морковные маффины.
из моей новой книги, купленной в честь покупки печки-)
на 12 штук
150 г белой муки.
100г самовосходящей муки грубого помола (self-rising wholemeal flour)*
2 чл пекарского порошка
1/2 чл соды
щепотка соли
1/2 чл молотог мускатного ореха
1 яблоко - очистить и натереть. **
1/2 морковки- очистить натереть ***
4 ст.л прозрачного меда
1 большое яйцо, слегка взбитое
200 мл кефира ****
4 ст л сахара *****
- Разогреть духовку до 180С.
Форму смазать . ( я не смазывала и часть выстелила бумажными формочками- сухими на сухое).
- Просеять муку, соду, пекарский порошок, соль и порошок мускатного ореха.
- Отдельно смешать тертое яблоко и морковь, мед, яйцо, кефир, сахар.
- в миске с сухими ингредиентами сделать "колодец" и вылить туда "мокрые" ингредиенты. Слегка перемешать, чтобы все смешать. Долго перемешивать не требуется. Масса должна быть вязкой и тяжелой.
- Выложить массу в формочки- на 2/3 объема.
- Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме после выпекания на 5 минут и потом выложить на решетку остывать.
Пояснения.
* муку я брала одного вида- обычную. Но и в магазине самовосходящую ГРУБОГО помола пока не видела, так что буду пользовать обычную самовосходящую (по нашему это блинная, если не ошибаюсб, ее состав можно найти в иннете)
**яблоко натирала на крупной терке
*** морковь на чуть менее крупной, НО не в пюре
****по рецепту buttermilk- замените на кефир
***** по рецепту сахар
demerara - по ссылке про этот продукт
И опять каталог моих рецептов
Базовый рецепт. Маффины простые. Картофельные маффины с вялеными помидорами. Маффины карри. Маффины с сыром, цуккини, и маслинами. Кофейные маффины с грецкими орехами. Маффины с виноградом. Яблочные маффины. Маффины с орехами.
остапапонесло….