Сегодня были испытания печки выпечкой. Решила не мудрить и испекла обычную шарлотку с яблоками. Включала нагрев снизу и сверху, так оказалось, что если ставить форму в середину, то верх близко к верхнему нагревателю. Если ниже- боялась, что низ подгорит- оставила на средней полке.
Пропеклось хорошо.
Выпекала при температуре 180С 50 минут потом еще 10 мин и еще 10мин на 150 С. После первых 20 минут верх накрыла фольгой, так как уже корочка образовалась. Да, в итоге не развалюха получилась, а все как и положено, не подгорела ни в одном месте..
Тесто чуть темнее, чем обычно, потому что яблоки мы присыпали корицей и перемешали, а потом уже залили тестом.
И еще хочу напомнить, как можно поиграть с тестом для обычной шарлотки. Сварить наколотый в нескольких местах апельсин, в кожуре. Час. Потом разрезать, удалить косточки. Пропустить апельсин через мясорубку вместе кожурой. Подмешать к тесту. Получается ОЧЕНЬ здорово! Я еще отвешиваю провернутую апельсиновую массу- чтобы лишний сок удалить. Но без фанатизма)