С утра ездили завтракать в ресторан Айям (ayyame), о котором уже не раз рассказывала (показывала). Что то поднадоел слегка -)). Уже точно, как в первый раз, не кажется все на "5". Но все равно, приятное местечко. Особенно хорошо в погоду, когда на улице можно посидеть в кресле и пить чай, наливая из поданного чайника.
Ресторанчик этот популярен у местных. Заметили, как много заказывает местный народ, будь то завтрак или обед или ужин.
На завтрак взяли яичницу в каменной миске (ага, те самые из Йемена) и
таблию овощную. Кофе-чай-сок.
Запеченые яйца на овощах весьма рекомендую, как идею завтрака.
И вот нашли в магазине. Грузинский Боржоми. Покупаем.
Духовку осваиваю. Вот запекается омлет. Такой готовила моя мама- поднимался до небес. А делала она все "на глаз". А потом уже у Ксю нашла рецепт точный- готовлю иногда. Мой позавчерашний омлет опал на столе. Но вкусный всегда!
Оказалось, что все мои рецепты из записной книжки требуют уточнений. У меня раньше никогда не было духовки с указателем температуры! Всегда в Й. было 2 условных режима- оч сильные и немного послабее. Вот приходится пометки ставить и уточнять прик акой температуре печь и запекать….
Вот такие околокулинарные дела -)