Кулинарное. Стручковая фасоль.

Apr 02, 2011 23:17

Хотела несколько рецептов собрать с фасолью, но уже действительно некогда рецептами баловаться, а жаль , если этот рецепт до вас не дойдет -) Потому что хорош!

Это к моей предыдущей серии ПРОСТЫХ овощных гарниров из книги о молдавской кухне. (кликайте)

Раньше пробовала пару раз готовить с этой фасолью, но вот начало положено именно этим блюдом.

Фасоль стручковая с луком по-пастушьи.




700 г стручковой фасоли
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
4 ст.л. растит масла
соль, ч перец, 1ст.л. рубленой зелени, сок лимона по вкусу

У стручковой фасоли удалить жилки и нарезать её на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде (Варить до мягкости- не разваривать- пробуйте- чтобы уже не хрустела, но и не стала очень мягкой)

нарезанный соломкой лук спассеровать и соединить с фасолью, посолить, поперчить, прожарить вместе минуты 3.

В конце доб-ть измельченый чеснок и зелень. По желанию- сок лимона.

Подавать как холодное, так и горячее блюдо.




Просто очень, правда же? Лук я использовала красный, зелени больше.
Позже продолжу знакомить с рецептами из этой книги, потому что овощные рецепты в ней просто великолепны!
например, по ссылке в начале поста блюдо муждей. да многие из вас, и я в том числе, рагу с этим овощным набором готовили. А вот получилось нечно необычайно восхитительное! Значит пропорции и порядок обработки овощей делают свое дело.
В общем, приятного аппетита.

Знаете, отварная стручковая фасоль хороша ещё в омлете. попробуйте. -) А я потом ещё рецептов с ней подгоню.

бобовые, зелень, лук, кулинария

Previous post Next post
Up