Вот я специально написала "онигирики" в названии - чтобы привлечь ваше внимание! -)
Это опять в рамках раунда по рецептам сообщества в
gotovim_vmeste.
Привлекло то, что в рецепте фигурировала капуста Ким Чи, которая у меня всегда есть.
Рецепт давала
from_there, собирая осенний бенто сыну в школу, в
33-м раунде Поделки из риса. Так как Динара то все делает уже на счет раз-два, мне пришлось пробовать и добавлять соус соевый на свой вкус. капуста у меня ОЧЕНЬ острая и соли дополнительно не надо (учитывая, что есть соевый соус)
В общем,
делов на пять минут.
Онигирики.
Отварить рис. Я брала круглый Calrose Rice ( с ним же и роллы накручиваю). Добавить уксус и сахар как для роллов (это не обязательно)
Отдельно потушить мелко нарезанные зеленый лук и ким чи. По вкусу. Ким Чи я брала не очень много, в нарезанном виде получилось ложек 6 столовых.
Смешать готовый рис и овощи, соевый соус, размешать и пока масса еще не окончательно остыла, вылепить из нее онигирики.
Понравилось так, что решили готовить и дальше в разных вариациях. У Динары есть они.
И мои ссылки, которые могут пригодиться
Ким Чи Из риса
Рисовые шарики.***
Рис с шафраном.Сладкий рис с апельсиновой цедрой и курицей.Курица с рисом и сухофруктами. ***
Рис с корочкой.Фаршированная запеченая курица.Саядия.Сладкая рисовая запеканка из детства.***
Пряная курица с рисом.Фаршированная тыква Все.