Кулинарное. Онигирики.

Mar 19, 2011 13:49

Вот я специально написала "онигирики" в названии - чтобы привлечь ваше внимание! -)

Это опять в рамках раунда по рецептам сообщества в gotovim_vmeste.

Привлекло то, что в рецепте фигурировала капуста Ким Чи, которая у меня всегда есть.
Рецепт давала from_there, собирая осенний бенто сыну в школу, в 33-м раунде Поделки из риса.

Так как Динара то все делает уже на счет раз-два, мне пришлось пробовать и добавлять соус соевый на свой вкус. капуста у меня ОЧЕНЬ острая и соли дополнительно не надо (учитывая, что есть соевый соус)

В общем,
делов на пять минут.

Онигирики.




Отварить рис. Я брала круглый Calrose Rice ( с ним же и роллы накручиваю). Добавить уксус и сахар как для роллов (это не обязательно)

Отдельно потушить мелко нарезанные зеленый лук и ким чи. По вкусу. Ким Чи я брала не очень много, в нарезанном виде получилось ложек 6 столовых.

Смешать готовый рис и овощи, соевый соус, размешать и пока масса еще не окончательно остыла, вылепить из нее онигирики.

Понравилось так, что решили готовить и дальше в разных вариациях. У Динары есть они.



И мои ссылки, которые могут пригодиться

Ким Чи

Из риса

Рисовые шарики.***
Рис с шафраном.
Сладкий рис с апельсиновой цедрой и курицей.
Курица с рисом и сухофруктами. ***
Рис с корочкой.
Фаршированная запеченая курица.
Саядия.
Сладкая рисовая запеканка из детства.***
Пряная курица с рисом.
Фаршированная тыква

Все.

суши-роллы всякие, лук, кулинария, рис, капуста

Previous post Next post
Up