Имея такой копченый сыр в холодильнике, просто не могла не придумать этот суп.
Сыр этот готовят в Тайзе и потом развозят по стране. Козий, на сколько мне известно. КАК его делают - узнать ещё предстоит- надо для этого ехать в г. Тайз, а это , как минимум 5 часов по серпантину. В общем, в план вписано.
Продают плоские колесики сыра и на рынке и в супермаркетах. Долго он не хранится и очень соленый. Если разломать кусок- легко крошится.
Я не знаю, с чем сравнить этот сыр, но вы попробутйе с тем, что сможете купить у себя на местности. Но у некоторых, кто читает меня есть возможность купить именно этот и попробовать его в супе.
Итак,
для
gotovim_vmeste Суп-пюре из цветной капусты с копченым сыром.
Пропорции произвольные.
В кастрюльке потушить лук, морковь. Добавить зубок чеснока. Через некоторое время добавить в луку мелкие соцветия цветной капусты и все залить куриным бульоном на половину, бросить лавровый лист. Долить молока так, чтобы только покрывало овощи и , помешивая, варить до готовности капусты. Вы можете добавить ЛЮБЫЕ овощи.
Когда капуста сварится, убрать лаврушку и взбить все блендером в пюре. Поставить на медленный огонь, долить молока, если суп кажется густым. Теперь, порциями, высыпать в суп тертый копченый сыр, постоянно помешивая и пробуя на соль. Когда отрегулируется вкус, готвово. Дать постоять на огне ещё несколько минут, помешивая.
Подавать с гренками, посыпав зеленью.
Вкус получился копченый, приятный! -)
А у меня есть ещё одно блюдо из этого сыра, йеменская приправа сахАвик. Очень вкусная и именно для неё я иногда покупаю в магазине кусочек копченого козьего сыра.
-
Сахавик биль Губн Всего наилучшего!
Ваша, я.