Кулинарное. Гуляш с клёцками.

Sep 26, 2010 15:40

В gotovim_vmeste тема ГУЛЯШ.
Я долго не принимала участие, теперь не отвертеться.
Книга Soup от Women's weekly.

Венгерский гуляш с клецками.




- 2 ст.л. оливкового масла
- 40 г слив. масла
- 900 г телятины, нарезать на кусочки в 2 см (шейная часть)
- 2 средник луковицы 300г (мелко порубить)
- 1 ст.л. томатной пасты
-1 ст.л. сладкой паприки в порошке
- 2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 2 зубка чеснока, раздавить
- 2 чашки (500 мл) воды
- 1,5 л говяжьего бульона
- банка (400г) томатов в собственном соку (томаты раздавить)
- по 1 среднему болгарск. перцу красного и желтого цвета.(на кубики)
- 1 большая картофелина (на кубики)

Клецки.(Чипетке)

- 1 чашка (150г) муки
- 2 яйца, слегка взбить
- 1/4 чашки воды (60 мл)
- 1/2 ч.л. черного перца

Разогреть половину оливкового и слив. масла, подрумянить мясо со всех сторон. Убрать. Добавить оставшееся масло и 5 минут жарить лук. Далее, добавить муку, томатную пасту, специи, чеснок и все тушить ещё минуты 2. Вернуть в сковороду мясо. Теперь время добавить воду, бульон, томаты в собственном соку. Довести все до кипения и тушить все 1,5 часа БЕЗ крышки. Помешивать, чтобы мука не приставала ко дну.
Тушить до готовности мяса.
Далее, к мясу добавить картошку и перец, тушить о готвоности картофеля.

В эти 10 минут займемся клецками.
Муку высыпать в глубокую тарелку и сделать колодец. Яйцо слегка размешать с водой и перцем, вылить в колодец и замесить липкое тесто.





Нагреть воду до кипения и ложечкой выкладывать в неё кусочки теста. Клецки готовы, когда всплывут. Или варить 2 минуты. Шумовкой выловить клецки из воды и, выложив на тарелку, дать им подсохнуть.
При подаче в каждую тарелку выложить клецки.







Мои изменения.
Я готовила полнормы.Томаты в собственном соку заменила на свежие, разбив в блендере. По вкусу добавила ещё буквально пару щепоток сахара, чтоб откорректировать вкус. По рецепту тесто для клецок надо протирать через сито, но я сделала их покрупнее. Воды и бульона брала меньше нормы, суп получился более густой. Тмин на зиру заменила.
Вот такой рецепт. Нам очень понравилось!

мясо, суп, кулинария, перец

Previous post Next post
Up