Кулинарное. Приглашаю на обед!

Jun 02, 2010 13:57

В gotovim_vmeste самый любимый раунд - готовим по рецептам сообщества! У меня уже целый файл с понравившимися рецептами, которые я пробую приготовить и то, что получается вкусно и красиво, показываю вам, дорогие мои читатели.
Сегодня 2 рецепта





Крем-суп из цветной капусты с карри.




автор polemika, а рецепт был в 125-м раунде.

* 1 небольшой качан цветной капусты
* 2 картофелины (я заменила на 1 крупный кабачок)
* 2 с л оливкового масла (у меня - аэрозольное)
* 2 ч л карри, без горки! Если любите поострее, кладите с горкой, если вообщене любите острое - достаточно одной
* 1 мелконарезанная луковица
* 2 нарезанных зубчика чеснока
* Листики с 5 веточек тимьяна
* 1 ч л лимонного сока
* 2 стакана молока 1% жирности (в оригинале один из них - сливок)
* Шнитт-лук (я заменила на кинзу)
* Соль (перец я класть не стала, суп получается и так довольно острый)

1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и замочить в воде с ложкой уксуса на 20 мин.
2) Слить воду и еще раз хорошо промыть.
3) В кастрюле с толстым дном пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и карри, и потушить вместе еще с минуту.
4) Добавить тимьян, кабачок, капусту и соль, перемешать.
5) Добавить один стакана молока и долить воды, чтобы покрыть овощи.
6) Варить до готовности овощей.
7) Добавить еще один стакана холодного молока и довести почти до кипения.
8) Добавить мелконарезанную кинзу, лимонный сок и взбить в блендере.

Мои комментарии. К капусте добавила кабачок. Обошлась без тимьяна, а кинзу добавила уже листиками при подаче. Карри, что я покупаю здесь, абсолютно не острая специя, так что был ещё черный молотый перец.

Болгарский пирог Погача.




автор linakaz и раунд 144/1.

40-50гр дрожжи
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея(на любителя)

Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.
Делим на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами(сырые) (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.

Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем.

Расстаиваем в теплое место,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной соли.Выпекаем при 180С минут 35-40,или до румяности.




Мои комментарии.
Получается необычайно красивое печеное солнце!!!
Брала брынзу, а вместо лука-порея - пучок мелкорубленной петрушки. Дрожжи сухие (только такие и есть)- 1 ч.л. и ещё щепотка.-) Пирог получается большой и поднимается довольно хорошо. Я бы чуть чуть, на треть, уменьшила кол-во теста, так как и формы у меня меньше, а пекла сейчас в большой сковороде.

Вот здесь у Лины подробно как все делать и закручивать.

Девочки, спасибо большое!!!

тесто, зелень, суп, кулинария, пироги, фета, капуста

Previous post Next post
Up