Раунд
gotovim_vmeste на этой неделе принимает лепешки без начинок.
А у нас есть как раз любимые. Это
Картофельные лепешки.
- 370 мл молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г картофельного пюре (можно пюре или просто отварной раздавленный картофель)
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
- 75 г сливочного масла комнатной t
- 1 яйцо
- примерно 600-650 г муки
Развести в молоке дрожжи, добавить сахар, сль и все остальное, замесить тесто. Тесто должно отставать от стенок посуды. Не добавляйте сразу всю муку- может, понадобится меньше.
Поставить тесто подходить на час в теплое место.
Разделить на 8 частей и раскатать небольшие лепешки. Выложить на противень, дать постоять ещё минут 15, смазать и отправить в духовку, разогретую заранее. Выпекать минут 20.
Теперь вариации.
В тесто можно вмешать жареный лук, можно посыпать
чернушкой и/или
кунжутом. Можно смазать сметаной или посыпать сыром.
С луком, с посыпкой.
на переднем плане с сыром, на заднем -со сметаной.
И ещё один вид более простых лепешек.
Муртабак.
1,5 чашки муки отбеленной
1,5 чашки муки грубого помола (точно не скажу что за мука, беру какая есть)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
четверть ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 и 1/3 чашки воды
Замесить эластичное тесто, вымешивать минут 10.
Расстойка не требуется. Разделить на 10-12 частей, скатать в шарики.
Каждый шарик раскатывать в лепешку и жарить на умеренном огне с двух сторон.
Можно муртабак делать квадратной формы- вот так.
А можно жарить с готовой начинокй- яйца, фарш, лук и т.д., заварачивая именно таким спсобом, как показано выше.
Вот хочу попробовать ещё раз и с начинкой.
Приятного аппетита! Жду своих на обед.
Из уже приготовленного
Самая обычная пита Псевдо индийская лепешка с разными начинками. ОЧЕНЬ вкусно!!! Йеменская лепешка с медом Bint al Sahn Йеменская лепешка Бурейк И посмотреть как выпекают лепешки в Йемене