Вопрос на миллион. Опыт порастерялся немного.
Требуется мясо на шашлык- баранина ИЛИ телятина.
Какая часть тушки на шашлык самая лучшая?? Это главный вопрос.
Какое не брать ни в коем случае!?
Сколько мяса брать (в кг) на 14 человек, учитывая, что будет ещё курица гриль и рыба гриль?
теперь что ДАНО.
Туши не отвешиваются на рынке. Сразу режут и на части разделывают. Думаю, даже обрисовав пальцем "регион туши" отрежут что то не то. Часто мясо с огромным кол-ом пленок (соединительные что ли?) Замучаешься отделять их.
и баранина и телятина тут маломясная, надо сказать. баранина ещё и с запашком. С довольно крепким таким бараньим духом.
Что лучше брать -телятину или баранину исходя из выше сказанного?
Маринад у меня свой- лук-лук-лук, сок лайма, специи - тут я себе не изменю, скорее всего.
Ещё один важный вопрос.
Какой максимальный срок маринования мяса - получится купить мясо с утра дня Х или накануне (с утра до обеда). Т.е. максимально-почти 1,5-2 е суток- не перестоит? Минимально- часов 6. Не замораживать же!!!!!
В маринаде мясо должно быть при комнатной температуре ( у нас ОЧЕНЬ тепло уже) или в холодильнике???
Спасайте однако. От вас зависит поворот всего меню. -))
Баранина однажды получилась просто тающая во рту. Во второй раз- жесткая. Возраст барана не узнать. Если только не перед тобой стоял пять минут назад. Барашки молодые так вообще одни косточки.
ой.
Вот нашла ссылку хорошую, прямо распечатать и идти с картинкой на базар-)))
http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=564