В сообществе
gotovim_vmeste мы объявили раунд с ТОФУ.
Тофу я пробовала раз в жизни в Малайзии, на о. Лангкави. Особо не впечатлило и помнила лишь то, что тофу оказался без вкуса.
ну а сейчас я купила полкружка тофу в азиатском магазине и решила попробовать ещё раз. Итого, в течении недели я приготовила 2 блюда из этого продукта.
Первое.
Суп с тофу и овощами.
- 6 чашек воды
- 2 ч.л. соли
- 8-12 сухих черных грибов(китайских!) Замочить в горячей воде и обушить.
- 150 г свежего шпината (ИЛИ бок чой, пекинской капусты, watercress, брокколи, цветно капусты, бобовых проростков ...)
- 200 г плотного
тофу- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- свежие листь кинзы
Воду довести до кипения, посолить, добавить грибы (крупные-пополам). Довести до кипения и добавить имбирь. Дать слегка покипеть под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавить тофу и овощи, прокипятить 2 минуты. Готово.
Можно подать с острой пастой чили.
МОИ заметки.
Варила этот суп с пекинской капустой. Подавала с острой пастой
ЯННЁМ. Кристя есть не стала, а вот мы со Славой попробовали с интересом. Варила полпорции. Понравилось, что можно варить с любыми овощами!
А сегодня я попробовала жаренный тофу. И это блюдо мне понравилось на много больше. Даже очень. В общем, знакомство прошло успешно. Рекомендую.
Тофу стейк с чили пастой.
- пластинки тофу (стейки). Общий вес 500г
- 4 ст.л. растит. масла
- 5-6 крупных зубка чеснока. Раздавить лезвием ножа
- 1 ч.л. чили пасты
- зеленый лук
-6 пластиночек имбиря
СОУС.
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 с.л. рисового вина
- 1 с.л. кунжутного масла
- 1 с.л. сахара
- полч.л. соли
- полч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. крахмала. разведенного в 125 мл воды или куринго бульона
Разогреть масло, но не доводить до раскаливания. По 2 минуты с обеих сторон пожарить тофу.
Отодвинуть в сторону и добавить чили пасту, чеснок и имбирь. Помешивая, жарить минуты 3.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить его к тофу. Помешивая, распределить все продукты по сковороде. Закрыть крышкой на 2 минуты. Огонь средний. Перевернуть тофу и , закрыв крышкой, оставить ещё на 2 минуты. Присыпать зеленым луком. Готово. Соус очень вкусный, ребята! И тофу поедается с удовольствием.
* Подчеркнутое- скрытая ссылка.