Появилась свободная минутка - испекла своим булочки с сыром.
Муж оставшиеся забрал на дежурство. Так что, думаю, ещё не раз испеку. С некоторыми изменениями в рецепте.
Тесто
3 чашки самовосходящей муки
щепотка пекарского порошка
50 г слив. масла
2/3 чашки молока
1/3 чашки воды
Моя чашка 250 мл
Начинка
1 чашка тертого сыра Чеддар
полчашки тертого Пармезана
полчашки рубленой петрушки
по 1 ст.л. рубленого свежего эстрагона (Тархун), орегано и розмарина
немного слив . масла комнатной температуры
1 желток
1 ст.л. воды
Все очень просто.
Включить духовку. Пусть разогревается до 200С.
Замесить тесто. Муку перетереть с маслом, добавить все остальное . Вымесить. Раскатать тесто в пласт 38 на 28 см(ну это условно, конечно). Смазать пласт мягким слив. маслом.
Готовим начинку. Петрушку и травы мелко порубить, смешать с тертым сыром. Выложить ровным слоем на тесто. свернуть в рулет от более узкого края. Разрезать рулет на 9-10 кусочков.
Форму выстелить бумагой для запекания, смазать. Поместить в неё рулеты. У меня в форму 19 см в диаметре как раз поместилось 9 рулетов.
Желток смешать с водой и смазать рулеты.
Выпекать 25-30 минут.
Делов то!
Мои изменения. Выпекала только с петрушкой - взяла целую чашку- чего уж мелочиться-). Тесто неплохое, но я в след. раз сделала бы другое. Например,
картофельное вот от сюда. Только тогда форму чуть больше лучше взять, т.к. тесто дрожевое и булочки станут хорошо "расти".
источник-брошюрка Muffins,scones & teacakes.