Кулинарное. Луковый пирог с творогом из картофельного теста.

Oct 26, 2008 12:48

Луково- чесночный раунд в gotovim_vmeste.

Луковый пирог с творогом.





-350 г муки
-30 г дрожжей
-200 мл молока
-100 г слив. масла
-соль
-200г отварного картофеля. Размять или пропустить через мясорубку.

Начинка
-500г творога
-4 луковицы
-4 ст.л. сливок
-черный перец
-3 ст.л. розмарина(ИЛИ другой зелени - тогда побольше взять)
-100г твердого сыра

Муку просеять в миску, сделать колодец, туда положить дрожжи, залить молоком и , присыпав мукой, оставить минут на 15. Потом замесить тесто с добавлением масла, соли, молока и картофеля. Оставить на 1 час в теплом месте.

Готовить начинку.
Лук мелко нарезать. Лук смешать(СЫРОЙ) с творогом, солью, перцем,зеленью, сыром и яйцами и сливками.

Противень смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, вытягивая края. Распределить творожную массу на тесте, дать пирогу подойти 15 минут и поставить в заранее разогретую духовку(180С). Выпекать 45 минут.

Источник, если не ошибаюсь, журнал "Домашний Очаг".

Мои пояснения. Пирог этот я уже как то пекла Особенно он хорош холодный с чашечкой кофе. Но тесто на столько понравилось, что я его довольно часто использую для разных пирогов и для домашней "пиццы".
Зелени добавляю намного больше- петрушку.
Картофель отварить в мундире, потом размять. Я картофеля, обычно, беру больше нормы. Так тесто вкуснее-)
На фото пирог из половины нормы всех продуктов.




Рекомендую!

тесто, творог, лук, кулинария, пироги

Previous post Next post
Up