Про квас-4

May 29, 2007 10:23

Ну, конечно, квасов-то всяких множество. Не только же хлебный.
Вот коротенько, из старых моих квасных постов:



Самый, конечно, знаменитый это березовица. Ну или березовый квас, ежели угодно.
Ради него стоит по весеннему лесу походить:



Заквашивается он изюмом, для пущей ядрености солода немного добавить вполне уместно:



На втором месте по знаменитости - яблочный квас:



Я делаю его просто - заливаю мелко-намелко нарезанные яблоки горячей водой, настаиваю, а потом заквашиваю. Иногда добавляю меда или солода. Таким же образом готовят очень вкусный квас из груш и из ягод самых разных.

Добавление в квас меда - поступок не самый однозначный, как мы выяснили. Поэтому, назовем вот такой ставленный напиток можжевеловым медом, хотя основа его - ячменный солод:



Мне он очень понравился, можжевеловые ягоды дают неожиданный и приятный вкус:



Вот так.

Квас, Русская кухня

Previous post Next post
Up