Если можно, 2 вопроса. Сливки в рецепте жидкие поминаются. Вы какой жирности использовали? Если молоко домашнее и у нас не проблема(на рынке, в смысле), то вот сливки в основном все же магазинные, я беру 35%. А Вы какие использовали? И второе. 40С не многовато? Может, лучше 36-37? Чтоб не створаживался, в смысле. И еще. у нас домашний варенец на рынке продают, у него всегда очень вкусная толстая коричневая пенка сверху. По другой технологии сделан?
Сливки у меня тоже домашние сепарированные,не слишком жирные ~25%. 40С конечно многовато для заквашивания, здесь же,как я понял это рецепт, задача стоит не только заквасить,но и сделать продукт топленым. 4 часа при такой температуре достаточно для того,чтобы произошла карамелизация углеводов,поэтому цвет этого варенца соответствует его названию. А створаживаемости здесь не избежать, все-таки четырехдневная закваска достаточно кислая для того,чтобы при смешивании с теплыми сливками вызвать их моментальное сворачивание
( ... )
Мне еще пару лет назад привозили из Владивостока кукумарию(морской огурец) и морского гребешка.Морской гребешок мне очень нравится,только не мороженый, а свежезаготовленный - он этак замаринован с уксусом. И кукумария вкусная. Не знаю, впрочем, можно ли их нынче свободно там купить...
В детстве моем золотом варенец продавался на Дорогомиловском рынке в глиняных глечиках, залепленных пресным тестом. Глечики, правда, довольно быстро сошли, и стали продавать в гранёных стаканах, аналогично залепленных тестом. Очень любил я это дело. Хорошо помню, что варенец представлял собой цельную довольно плотную массу кремового цвета, совершенно гомогенную (простите за выражение).
Comments 7
И второе. 40С не многовато? Может, лучше 36-37? Чтоб не створаживался, в смысле.
И еще. у нас домашний варенец на рынке продают, у него всегда очень вкусная толстая коричневая пенка сверху. По другой технологии сделан?
Reply
40С конечно многовато для заквашивания, здесь же,как я понял это рецепт, задача стоит не только заквасить,но и сделать продукт топленым. 4 часа при такой температуре достаточно для того,чтобы произошла карамелизация углеводов,поэтому цвет этого варенца соответствует его названию. А створаживаемости здесь не избежать, все-таки четырехдневная закваска достаточно кислая для того,чтобы при смешивании с теплыми сливками вызвать их моментальное сворачивание ( ... )
Reply
Reply
И кукумария вкусная.
Не знаю, впрочем, можно ли их нынче свободно там купить...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment