Наше всё. И еще кое-что...

Jun 06, 2006 21:10

Я шестого июня иногда покупаю три цветочка. Или не покупаю. По обстоятельствам ( Read more... )

Старые рецепты, Русская кухня

Leave a comment

Comments 7

begemotik64 June 7 2006, 04:07:33 UTC
Если можно, 2 вопроса. Сливки в рецепте жидкие поминаются. Вы какой жирности использовали? Если молоко домашнее и у нас не проблема(на рынке, в смысле), то вот сливки в основном все же магазинные, я беру 35%. А Вы какие использовали?
И второе. 40С не многовато? Может, лучше 36-37? Чтоб не створаживался, в смысле.
И еще. у нас домашний варенец на рынке продают, у него всегда очень вкусная толстая коричневая пенка сверху. По другой технологии сделан?

Reply

kare_l June 7 2006, 08:46:40 UTC
Сливки у меня тоже домашние сепарированные,не слишком жирные ~25%.
40С конечно многовато для заквашивания, здесь же,как я понял это рецепт, задача стоит не только заквасить,но и сделать продукт топленым. 4 часа при такой температуре достаточно для того,чтобы произошла карамелизация углеводов,поэтому цвет этого варенца соответствует его названию. А створаживаемости здесь не избежать, все-таки четырехдневная закваска достаточно кислая для того,чтобы при смешивании с теплыми сливками вызвать их моментальное сворачивание ( ... )

Reply


sturmgewehr_44 June 7 2006, 08:14:25 UTC
Вопрос не в тему. Еду во Владивосток, что посоветуете там попробовать и привезти домой? Из разряда рыба-морепродукты.

Reply

kare_l June 7 2006, 09:23:36 UTC
Мне еще пару лет назад привозили из Владивостока кукумарию(морской огурец) и морского гребешка.Морской гребешок мне очень нравится,только не мороженый, а свежезаготовленный - он этак замаринован с уксусом.
И кукумария вкусная.
Не знаю, впрочем, можно ли их нынче свободно там купить...

Reply

abugaisky June 7 2006, 10:19:27 UTC
Непременно: сушёные трепанги и моллюск-трубач. Гребешков тоже очень поддерживаю.

Reply


abugaisky June 7 2006, 10:23:51 UTC
В детстве моем золотом варенец продавался на Дорогомиловском рынке в глиняных глечиках, залепленных пресным тестом. Глечики, правда, довольно быстро сошли, и стали продавать в гранёных стаканах, аналогично залепленных тестом. Очень любил я это дело. Хорошо помню, что варенец представлял собой цельную довольно плотную массу кремового цвета, совершенно гомогенную (простите за выражение).

Reply


sturmgewehr_44 June 7 2006, 10:28:03 UTC
Спасибо, господа...

Reply


Leave a comment

Up