Голубцы со сморчками.

Jun 04, 2006 23:48

Продолжаю грибные выходные.
Накрутил себе на ужин голубцов.
Сморчки, обжаренные с луком + пара ложек вареного риса.Капустные листья.


Read more... )

Грибы

Leave a comment

Comments 14

ella_k June 5 2006, 07:01:40 UTC
Вы изверг, Максим. Вся моя лента в ваших грибах. Не осталось уже никаких моральных сил. Ну вот нет у нас сморчков. Шампиньонов, что ли, купить хотя бы?.. Или вешенок?.. Так сказать, в качестве нашего слабого ответа Чемберлену? :)

Reply

kare_l June 6 2006, 08:13:06 UTC
Не может быть такого,чтобы у вас сморчков не было!
Я сейчас специально в "Атлас грибов СССР" посмотрел.Есть они у вас.
Ищите и обрящете...

Чемберлен

Reply

ella_k June 7 2006, 05:01:15 UTC
Атлас грибов какого года издания? :) Я допускаю, что грибник из меня никудышный. Но вот почему НИ РАЗУ я не видела у бабулек-дедулек, торгующими грибами, этих самых сморчков? Я вообще ни разу не видела сморчки в Екатеринбурге (в Свердловске, впрочем, тоже). Других же грибов всяких разных предостаточно в частной торговле.

Я сморчки знаете только где видела? В детстве, когда ездили к родственникам в Татарстан в город Бугульма. Году эдак в 1975. Вот там да - сморчки были. И сейчас, наверное, есть.

У нас вообще как-то странно. Вот почему у нас в городе дикие утки не живут? Водоемы-то есть - река Исеть с системой прудов, еще маленькие речушки по окраинам имеются, озера достаточно большие в черте города. А уток нет. В Москве есть, в Питере есть, а у нас - нет? Как-то мало природы у нас.

Reply


juki_juka June 5 2006, 07:23:30 UTC
капустка какая нежная! только-только с грядки.

Reply


prosto_gratia June 5 2006, 10:33:55 UTC
Я ошибаюсь, или у вас лист от молодой капусты? Если да, то он у вас не разваливается? Вы его варите?

Reply

kare_l June 6 2006, 08:15:24 UTC
Ну совсем молодая.
И ни капли не разваливается.Листья полминуты бланширую.

Reply

prosto_gratia June 6 2006, 08:59:58 UTC
Урррррраааа:-)

Reply


gotta June 5 2006, 12:36:12 UTC
и капусту взять ещё савойскую, морщинистую, под стать сморчкам %))

Reply

kare_l June 6 2006, 08:17:38 UTC
Я,кстати,иногда делаю мясные голубцы из савойской.
Всё-таки грибные голубчики должны быть понежнее,чем мясные.

Reply


lorbit June 5 2006, 12:52:15 UTC
милчеловек! однозначно - во френды! дабы облизываться!

Reply


Leave a comment

Up