Опара.

Apr 01, 2010 16:54

Итак.

Я сегодня буду делать куличи из трёх килограммов муки.( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

kurasch April 1 2010, 13:06:51 UTC
Ждём-с. :-)

Reply


tintary April 1 2010, 13:09:53 UTC
как же хочется "в реале" посмотреть, помочь (=помешать, =повертеться под ногами))) жаль, что это невозможно))

Reply


olenenka April 1 2010, 13:25:53 UTC
а сколько едоков планируется на такое количество куличей? Это ж надо, с каким размахом у вас

Reply

kare_l April 1 2010, 13:28:45 UTC
Получится дюжина небольших куличиков.
Половину сами съедим, половину - подарим.
Никакого размаха.

Reply

garay April 1 2010, 13:42:09 UTC
Пока тёща была жива, мы всегда один средний кулич освящённый! оставляли до следующей Пасхи, точнее, понемногу съедали по разным случаям, - недомогание, или наоборот, радость, ДН. Ни разу ни один не заплесневел, хотя высыхали, и, кажется, только вкуснее становились. Но сегодня будем делать.

Reply


inmigrante April 1 2010, 21:31:38 UTC
А как Ві закваску делаете?

Reply

tyanka_ April 2 2010, 13:55:44 UTC
присоединяюсь к вопросу:)

Reply

kare_l April 2 2010, 14:10:01 UTC
Вот очень много раз об этом писал, честно. Посмотрите по "хлебопечению" в моём ЖЖ или на сайте.

Reply

inmigrante April 2 2010, 17:34:17 UTC
Прошу меня извинить, недавно совсем нашла ваш ЖЖ, пойду искать :)

Reply


kaihekaano April 2 2010, 09:18:20 UTC
Добрый день) Я рискнула по Вашему руководству сотворить куличики, первый раз в жизни) Опару поставила и надолго отвлеклась. А возможно ли передержать опару и чем это грозит?

Reply

kare_l April 2 2010, 14:10:27 UTC
Если на несколько часов передержали - ничем не грозит.

Reply

kaihekaano April 2 2010, 20:46:51 UTC
спасибо! чудесные получились куличи-красавцы! не знаю, как на вкус, но выглядят что надо=) просто никак поверить не могу!

Reply


Leave a comment

Up