В семидесятых годах XIX-го века в журнале "Новый русский базар" появилась заметка о модных поваренных книгах того времени. Этакий критический обзор. Среди прочего безымянный автор написал вот что (я его только в современную орфографию перевёл):
"С лёгкой руки Авдеевой, у нас в последнее время развелось немало книг подобного рода, но все они,
(
Read more... )
Reply
Это совершенный отход в сторону от эволюции дореволюционной русской кулинарной книги: "Яценков-Авдеева-Молоховец-Александрова-Игнатьева".
Очень понятно, почему написана книга именно в 70-х годах. Подтверждение того, что я когда-то написал про кулинарного Лопахина - бывшего крестьянина, разбогатевшего и самостоятельно составляющего своё меню.
Reply
Reply
Сверхзадача, однако!
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Про разницу разрубов, принятых в разных городах Империи, подробнейшим образом написал Михаил Игнатьев в "Курсе мясоведения для кулинарных школ" (1899 г.).
Это который муж Александровой-Игнатьевой.
У него в этом "Курсе..." двадцать только таких нарисованных схем - в Москве, Питере, Одессе, Киеве, Харькове, Варшаве и т.д. А ещё описания.
Reply
Reply
Leave a comment