Вот и я.

Dec 02, 2007 20:39

Привет всем.
На прошлой неделе гастролировал в Москве.
Пригласил меня ресторанный дом Андрея Деллоса - провести двухдневный мастер-класс по русской кухне для шеф-поваров своих ресторанов.
Ну а я с радостью согласился.
Месяц назад я уже чуть-чуть поготовил на кухне одного из московских ресторанов - в "Бочке". А нынче всё происходило в ресторане ЦДЛ.
Смотрели на мои неловкие телодвижения и слушали невнятные мои речи: шефы, бренд-шефы, креативные шефы и су-шефы "Пушкина", "Турандот", "Шинка", "Бочки", "ЦДЛ" и ещё каких-то ресторанов, названий которых я так и не узнал.
Очень симпатичные люди, надо сказать. Очень. Очень я рад, что с ними познакомился.
Потому что рассказывать суровым профессионалам о раскатке теста и варке щей - дело вообще рискованное, надо сказать. Вот вы вообще представьте на минутку - стоит передо мной шеф-повар, из самой солнечной Италии приглашённый, а я ему рассказываю, как лапшу катать. И ничего, нормально.
Вот только мой гороховый кисель был им обозван полентой, но ладно уж...
По-моему - очень всё неплохо прошло.

И очень порадовал меня сам факт приглашения к ним - не из-за гордыни, а потому что интерес к моим попыткам воспроизвести забытые блюда у московских рестораторов, как показалось, очень искренний.
А уж они и так многое умеют и знают.
В том же ЦДЛ такие пирожки с мясом пекут - пальчики оближешь, без дураков. Хотите - считайте рекламой, как угодно...

А после этого мы сидели в замечательной компании с abugaisky, aspiri, daikini и пили вкусное пиво.
И всё вообще было здорово.

А сегодня в ночь я уезжаю на ладожский лёд ловить налимов. Приеду - расскажу, как дело было.
Вот так.
Previous post Next post
Up