Гляньте-ка, как интересно...
Уж сколько мы с вами говорили про
ботвинью. Вроде бы уже договорились, что блюдо это на квасной основе, с обязательной рыбой.
А тут вона что...
Перечитываю я давеча Прыжова, "Историю кабаков в России" и натыкаюсь вот на такой пассаж. Цитата из грамоты Царя Михаила Фёдоровича:
" В году 1639 ведомо учинилось, что в
(
Read more... )
Заканчивая, предлагаю разговоры по национальной или старинной кулинарии не переводить в плоскость суждений о "правильном" и "неправильном". Лучше (и полезнее) делиться знаниями об этом, давая просто уточненные ссылки на источник, типа: "по Домострою", "по Пушкину" и пр. А дальше было бы любопытно обмениваться своими наблюдениями из нынешней жизни: где это блюдо еще сохранилось и какие изменения оно претерпело по названию, содержанию и употреблению.
Reply
Leave a comment