Еще в горячих лепешках, весьма ярко слышны нотки розмаринового сиропа, что весьма украшает ржаное тесто. Внутри они мягкие и чуть рассыпчатые. А если у вас нет розмаринового сиропа, то его можно заменить на мед или др. пряный сироп.
Нам понадобится:
Сливочное масло - 125 гр. (можно поменять на хороший маргарин)
Сироп розмариновый - 2 ст.л.
Мука ржаная - 800 мл.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло комнатной температуры растереть с мукой, для удобство я добавляю по 1 стакану и четвертый стакан добавляю в самом конце.
Яйцо взбить, добавить к муке с яйцом, добавить сироп.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть 15 минут. Раскатать в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом лепешки. Наколоть вилкой и выпекать при 180С 20-30 минут.
У меня получается 11 лепешек.