И немного

Dec 03, 2010 21:48

Ну, не удержался и провел небольшой эксперимент по оценке текущего физиологического состояния.


В принципе - касика жанра.
Тонометр-пульсомер фирмы Омрон. MIT Elite Plus. Полувтомат. Главное - фиксирует значение систолического, диастолического давления и частоту сердечных сокращений прямо на внутреннюю память. С привязкой ко времени. То есть - можно просто скинуть эти значения за период непосредственно в любую программу, которая работает с таблицами. Например - в Exel. А там - не только построить диаграмму изменения давления во времени, но и провести вычисления. Например - посчитать динамику вегетативного индекса Кердо. Прелесть того показателя в том, что он не только показывает текущий вектор активности симпатического/парасимпатического отдела ПНС, но и вполне очевидно характеризует текущую доминанту анаболизма/катаболизма. То есть - накапливает организм энергию или тратит.
Если ты точно знаешь, к какому типу периферии относишься, то сразу можно оценить - в норме ты своей пребываешь, или от нормы в данный момент отклонился. И - примерно на сколько.
Да, это все, разумеется, в режиме прослушивания упомянутой акустики.
Ну, поскольку время было к вечеру, усталость накопилась, то среднее значение ИК оно и болталось в районе «-10». Что неудивительно. Ибо - ваготоник, да еще и в режиме отдыха. Хотя в определенные моменты при соответствующих сигналах (низкочастотные тесты с выраженными басами) доминировала тенденция на изменение состояния в сторону активности. То есть - катаболизма.
Предположение: низкочастотные ритмы всегда вызывают повышенную тревожность. Отсюда - реакция мобилизации внимания и стимуляция организма к действию. А действие всегда начинается с трат энергии.
Что имеем с гуся? С гуся имеем первые прикидки по сигналам стимуляции оперативного внимания при утомлении.
Хотя общее действие женского, скажем, вокала в рамках джазовой композиции вполне себе действует успокаивающе и вгоняет в состояние расслабления. Но - в данном конкретном случае.



Ага, еще, наконец, привезли и поставили по периметру звукопоглощающие экраны. И насколько же лучше стала звучать комната! Ну и сама акустика, разумеется. Ушел столь поганивший восприятие выгиб АЧХ на 500-600 Гц. Типа - собственные резонансы комнаты.
Всегда говорил, что звукоподготовка помещения - первое дело.

музыкальное, психофизиология, магия, эксперименты

Previous post Next post
Up