Мои мелкие только и ждут очередного тортика) Вот иногда хотя бы раз в неделю приходиться штурмовать запасы и творить тортики)
Торт с суфле из йогурта
Ингредиенты:
- Сметана -200 гр
- Мука пшеничная -150 гр
- Яйцо куриное- 3 шт
- Сахар -100 гр
- Сода -1 ч.л
- Желатин -15 гр
- Йогурт натуральный -300 мл
- Ванильный сахар -1 гр
- Сливки -50 мл
- Клубника или любые другие фрукты, ягоды для украшения.
В общем тесто делается по этому
рецепту но без мака и тд, хотя орехи б я оставила.
Яйцо взбиваем с сахаром до бела.
Добавляем гашенную соду и сметану, перемешать. Добавить муку и опять смешать до однородности.
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем:
Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.
Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами.
Приятного аппетита.