Торт с йогуртовым суфле

May 11, 2014 13:36

Мои мелкие только и ждут очередного тортика) Вот иногда  хотя бы раз в неделю приходиться штурмовать запасы и творить тортики)

Торт с суфле из йогурта




Ингредиенты:

  1. Сметана -200 гр
  2. Мука пшеничная  -150 гр
  3. Яйцо куриное- 3 шт
  4. Сахар -100 гр
  5. Сода -1 ч.л
  6. Желатин -15 гр
  7. Йогурт натуральный -300 мл
  8. Ванильный сахар -1 гр
  9. Сливки -50 мл
  10. Клубника или любые другие фрукты, ягоды для украшения.
В общем тесто делается по этому рецепту но без мака и тд, хотя орехи б я оставила.

Яйцо взбиваем с сахаром до бела.
Добавляем гашенную соду и сметану, перемешать. Добавить муку и опять смешать до однородности.
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем:
Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.


Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами.

Приятного аппетита.

выпечка, десерт.

Previous post Next post
Up