Пирожки с мясом
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи -11 г
- Сахар -2 ч.л
- Соль -2 ч.л
- Вода -200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта- 600 г
- Масло сливочное -2 ст.л
- Фарш -200 г
- Лук репчатый -1 шт
- Зелень -10 г
- Перец душистый -1 щеп
- Чеснок -2 зуб
Дрожжи разбавляем 1 стаканом теплой воды с сахаром.Когда дрожжи покроются шапочкой из пены,можно приступать к замесу опары.
В активированые дрожжи выливаем оставшуюся воду, добавляем соль, и треть муки. Размешиваем
Оставляем в теплое место и накрываем на 1 час.Нельзя ставить на сквозняки и горячее место.
Готовим начинку: нарезаем лук.
Зелень моем и крошим.
Отправляем в фарш зелень, лук, перчим и солим.
Вот так вылядит опара,которая подошла. Добавляем остальную муку, вымешиваем.
Тесто выкладываем на доску, берем размягшее масло, намазываем на тесто и начинаем вымешивать.
Тесто должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на две три части, формируем колбаски.
Нарезаем колбаски небольшими кусочками.
Берем кусочк отрезанного теста, немного раскатываем или разминаем пальцами,но не тонко, кладем начинку и защипываем как вареники.
Затем концы скрепляем вместе.
Швом кладем вниз на противень,застеляный пергаментом. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
Желток взбить вилкой.
Через 15 минут достаем пирожки смазываем пирожки желтком, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумяненной корочки.
Готовые пирожки вынять из духовки и остудить.
Приятного аппетита.