Манты самые те настоящие

Jan 19, 2014 15:20

Первый раз делала сие чудо.  Скажу одно- они неверояно вкусные и очень сочные!! только я их заварачивать не умею, похожи немного на китайские вареники)

Манты




Ингредиенты:
  1. Мякоть мяса не жирного - 200 гр
  2. сало-50 гр
  3. яйцо-2 шт
  4. лук -2 головки
  5. соль
  6. перец молотый черный и красный
  7. мука - 1 ст
  8. вода ледяная- пол ст
Итакс, сначала мелко-мелко режем мясо и сало. Ножом и только ножом!!! никаких блендеров комбайнов и прочей ....


потом так же режим мелко лук


соединяем с мясом, солим и перчим, я добавила немного сушеных трав и отставила чтоб подпитало все специи.


Переходим пока на тесто. Я лентяйка сначала  замесила в комбайне. Яйцо, мука, соль и вода. Потом его достала и вымешивала хорошо руками. Очень хорошо чтоб стало однородным , мягким и не липло к рукам.



Затем раскать тесто, я сначала делаю колбасы и нарезаю на кусочки , потом раскатываю каждый. Навалить мясо на каждый кусочек и залепить)



Ну и помещаем на часик в пароварку. А тем временем варим соус  к ним)

Приятного аппетита

второе, мясо, пароварка, тесто

Previous post Next post
Up