Первый раз делала сие чудо. Скажу одно- они неверояно вкусные и очень сочные!! только я их заварачивать не умею, похожи немного на китайские вареники)
Манты
Ингредиенты:
- Мякоть мяса не жирного - 200 гр
- сало-50 гр
- яйцо-2 шт
- лук -2 головки
- соль
- перец молотый черный и красный
- мука - 1 ст
- вода ледяная- пол ст
Итакс, сначала мелко-мелко режем мясо и сало. Ножом и только ножом!!! никаких блендеров комбайнов и прочей ....
потом так же режим мелко лук
соединяем с мясом, солим и перчим, я добавила немного сушеных трав и отставила чтоб подпитало все специи.
Переходим пока на тесто. Я лентяйка сначала замесила в комбайне. Яйцо, мука, соль и вода. Потом его достала и вымешивала хорошо руками. Очень хорошо чтоб стало однородным , мягким и не липло к рукам.
Затем раскать тесто, я сначала делаю колбасы и нарезаю на кусочки , потом раскатываю каждый. Навалить мясо на каждый кусочек и залепить)
Ну и помещаем на часик в пароварку. А тем временем варим соус к ним)
Приятного аппетита