Котлеты а-ля по киевски

Apr 16, 2014 13:17

Люблю котлетыпо киевски, но те что настоящие с косточкой почему то не получаются, потому делаю вот такие что то между)

Котлеты





Ингредиенты:

  1. куриный фарш - 500 гр
  2. масло сливочное - 100 гр
  3. хлеб белый - 100гр
  4. яйца - 1+1 (фарш+ панировка).
  5. лук - 1 шт.
  6. чеснок - пару зубков
  7. панировочные сухари
  8. молоко - для хлеба
  9. соль, перец - по вкусу


Лук очистить и мелко порезать.  Чеснок раздавите.
Хлеб замочите в молоке .
Смешайть хлеб, лук с чесноком и куриный фарш, добавить одно яйцо и специи по вкусу. Перемешать.
Масло нарезать небольшими кусочками и поставить в морозильник на 5-10 мин.
Из фарша формируем блин на руке,  кладем по центру кусок масла. Вкусно если масло посыпать специями, солью или зеленью. затягиваем фарш и формируем круглую котлетку так чтобы масло было полностью закрыто .
Каждую котлету валяем в панировочных сухарях, затем кладем в взбитое яйцо, опять в панировку и яйцо.
В конце  должны быть панировочные сухари. Блягодаря нескольким слоям панировки котлетка остается сочной и масло остается в ней.
Жарим  котлеты на сковородке, предварительно  разогретой с растительным маслом вначале под крышкой минут 10,затем от крышку снимаем и еще прожариваем с каждой стороны до золотистой корочки минут по 5-10.
                                                    Приятного аппетита





второе, мясо

Previous post Next post
Up