Люблю котлетыпо киевски, но те что настоящие с косточкой почему то не получаются, потому делаю вот такие что то между)
Котлеты
Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 гр
- масло сливочное - 100 гр
- хлеб белый - 100гр
- яйца - 1+1 (фарш+ панировка).
- лук - 1 шт.
- чеснок - пару зубков
- панировочные сухари
- молоко - для хлеба
- соль, перец - по вкусу
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок раздавите.
Хлеб замочите в молоке .
Смешайть хлеб, лук с чесноком и куриный фарш, добавить одно яйцо и специи по вкусу. Перемешать.
Масло нарезать небольшими кусочками и поставить в морозильник на 5-10 мин.
Из фарша формируем блин на руке, кладем по центру кусок масла. Вкусно если масло посыпать специями, солью или зеленью. затягиваем фарш и формируем круглую котлетку так чтобы масло было полностью закрыто .
Каждую котлету валяем в панировочных сухарях, затем кладем в взбитое яйцо, опять в панировку и яйцо.
В конце должны быть панировочные сухари. Блягодаря нескольким слоям панировки котлетка остается сочной и масло остается в ней.
Жарим котлеты на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом вначале под крышкой минут 10,затем от крышку снимаем и еще прожариваем с каждой стороны до золотистой корочки минут по 5-10.
Приятного аппетита