Этот вид сладости я вот только вчера первый раз делала. Прикольно, весело. Как будто вернулась в детство, сначала крошишь, потом лепишь)) Здорово. Советую даже по тоиу что это можно делать с мелкими карапузами) Им уж точно понравиться.
Кейк-попсы
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо-4 шт
- разрыхлитель -1 ч.л
- ваниль -пол ч.л
- крутой кипяток -3 ст.л
- масло растительное - 3.ст.л
- сахар -200 гр
- кукурузный крахмал -1 ст.л
- мука-180 гр
Для начинки
- варенье любое
- шоколад черный- 2 плитка
- шоколад белый- 1 плитка
- сливки- 100 мл
- сахарная пудра
- сметана
- сухофрукты
- орехи
- стружка кокосовая
Печем по вот этому рецепту :
бисквита Когда бисквит будет готовым, остужаем и ломаем на мелкую крошку или же перебиваем в блендере.
Делаем ганаш: одну плитку шоколада топим на водяной бане, добавляем сливки, хорошо перемешиваем, третью часть крошки смешиваем с ганашем и формируем шарики небольшие.
Так же делаем и с вареньем, сметану смешать с пудрой, и так же в крошку. В часть крошки я добавила сушеные ананасы мелко нарезанные.
Так же можно добавить крошку орехов. Ставим шарики в холодильник на пол часа.
Вынимаем.
Топим шоколад. Приготавливаем палочки( взяла обычные деревянные для шашлычка и перерезала пополам)
Берем палочку кончиком мокаем в шоколад и нанизываем до половины в шарик. Так же проделываем и с остальными. Отставляем в холод, чтоб шоколад схватился, это нужно для того чтоб потом попс не выпал с палочки.
Вынимаем попсы.
А теперь самое увлекательное)
Каждый попс на палочке вымакиваем в шоколад, немного стряхиваем лишний. Ставим палочкой вверх, можно в стакан, можно сделать дырочки в ячейках от яиц и ставить туда, главное чтоб попс стоял вертикально и не падал(как свечка).
На свежий попс с шоколадом можно посыпать стружкой, разными украшениями съедобными, посыпкой для пасок.
Затем снова отставить в холод до полного застывания)
Попс готов)
Приятного аппетита