Один из моих секретных рецептов безпроигрышного бисквита

Jan 22, 2014 00:36

Перепробовала множество бисквитов, но остановилась на этом, обычный ванильный бисквитик,Но он никогда у вас не упадет(если делать правильно) и всегда будет радовать глаз) Очень удачный вариант и довольно таки быстро и легко готовится, не нужно взбивать по отдельности белки и желтки, что вечно так надоедает)  За счет крахмала не теряет форму даже после того, как вытянули из духовки.

Ванильный бисквит




Интредиенты:
  1. яйцо-4 шт
  2. разрыхлитель -1 ч.л
  3. ваниль -пол ч.л
  4. крутой кипяток -3 ст.л
  5. масло растительное - 3.ст.л
  6. сахар -200 гр
  7. кукурузный крахмал -1 ст.л
  8. мука-180 гр


Яйца с сахаром взбиваем хорошо до максимума( минут 10)



Муку смешать с ванилью, кукурузным крахмалом и разрыхлителем




Как яйца взобьются, влить их в муку. Перемешивать лопаткой ( не железом!!!) снизу вверх поддевая муку и выталкивая ее на верх, по часовой стрелке. Тесто не любит ВООБЩЕ когда его колбасят, если с ним нежно и аккуратно обращаться оно вас отблагодарит удачным коржом.) . Добавляем растительное масло. Мешаем.


Когда тесто хорошо размешаете, чтоб не было комков, вливаем очень крутой кипяток, сразу отвесьте 3 ложки( а то я типа ж опытная с чайника на глаз лью)). Вода должна быть обязательно только что закипевшей! Потому что это почти как заварное тесто. Не будет вода достаточно горячей не подойдет корж!  Дно формы застелаем обязательно пергаментом, смазывать не нужно. Вот как видите у меня было сколько теста( эта форма 20 диаметров)



В предварительно разогретую духовку на 170-180 градусов ставим, первые 20 минут ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!  Готовность проверяем методом тыка)  Можно пальцем нажать на корж если отпечаток вернется в исходную готов или зубочисткой на сухость. Вот таким я его вытянула. После духовки ему нужно дать немного остыть и тогда можно вытягивать из формы.



Ну и вот так сделала пироженое, пропитала вишневым соком и смазала взбитыми сливками)


Приятного аппетита

бисквит, духовка, десерт

Previous post Next post
Up