Chicken coconut thai curry

Jan 27, 2014 19:17

  • в разогретое нейтральное масло - чайную ложку тайской карри пасты
  • обжарить куриное филе полосками (около 2 филе, замаринованное в соевом соусе)
  • после обжарки филе - зазолотить луковицу (средний кубик) + чеснок, добавит имбирь
  • влить банку кокосового молока
  • кафирский лайм
  • добавить пачку-полпачки "китайских овощей" (замороженных)
  • довести до кипения, оставить на маленьком огне минут на 5
  • дотереть имбирь
  • не хватало рыбного соуса/ соли (!!!)
  • кинза!
  • острота: можно чуть острее
  • нужно ли загущать кокосовое молоко?
  • телятина/ вырезка + бамбук?
Вариант от Белоники (Диетыши): сначала обжарить лук + чеснок + имбирь + карри паста + карри порошок, а потом добавить курицу. "Зажарка" понравилась, но все таки лучше сначала пожарить курицу (частями), удалить курицу, а потом уже делать "зажарку". Курицу "мариновала" не в соевом соусе, а солевом растворе (неполная чайная ложка соли на полстакана воды) - ок, но смотреть потом на соль. Овощи не жалеть, класть пачку!

японское/ тайское, курица

Previous post Next post
Up