- в разогретое нейтральное масло - чайную ложку тайской карри пасты
- обжарить куриное филе полосками (около 2 филе, замаринованное в соевом соусе)
- после обжарки филе - зазолотить луковицу (средний кубик) + чеснок, добавит имбирь
- влить банку кокосового молока
- кафирский лайм
- добавить пачку-полпачки "китайских овощей" (замороженных)
- довести до кипения, оставить на маленьком огне минут на 5
- дотереть имбирь
- не хватало рыбного соуса/ соли (!!!)
- кинза!
- острота: можно чуть острее
- нужно ли загущать кокосовое молоко?
- телятина/ вырезка + бамбук?
Вариант от Белоники (Диетыши): сначала обжарить лук + чеснок + имбирь + карри паста + карри порошок, а потом добавить курицу. "Зажарка" понравилась, но все таки лучше сначала пожарить курицу (частями), удалить курицу, а потом уже делать "зажарку". Курицу "мариновала" не в соевом соусе, а солевом растворе (неполная чайная ложка соли на полстакана воды) - ок, но смотреть потом на соль. Овощи не жалеть, класть пачку!