Кефтедес

Jan 09, 2011 09:33

С прошлого года рецепт лежит, всё никак руки не дойдут выложить.
Замечательные котлетки-тефтельки, классика греческой кухни. Готовила по рецепту marinkara, подавала, как и рекомендовано с цацики - нежно люблю этот соусосалат, иногда делаю себе большую миску и съедаю с ржаным хлебом. Заодно фотографию там поменяю. Традиционно они подаются холодными, в качестве закуски, но мы ели на обед, горячими.
Очень понравилась идея с запеканием, получается вполне диетично. Мята, базилик и цуккини тоже весьма к месту. А вот томатную пасту в следующий раз добавлять не буду, она мне там лишняя.



Надо:
500 грамм фарша
1 цуккини
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. хлебных крошек
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. мяты
1 ст.л. базилика
соль
перец

Кабачок натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой. Зелень мелко порубить. Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком. Всё смешать и хорошо вымесить фарш. Налепить тефтельки размером с шарики для пинг-понга или немного меньше, выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.


По рецептам френдов, Лениво, Кабачки, Фарш, Греческая кухня

Previous post Next post
Up