С прошлого года рецепт лежит, всё никак руки не дойдут выложить.
Замечательные котлетки-тефтельки, классика греческой кухни. Готовила по рецепту
marinkara, подавала, как и рекомендовано с
цацики - нежно люблю этот соусосалат, иногда делаю себе большую миску и съедаю с ржаным хлебом. Заодно фотографию там поменяю. Традиционно они подаются холодными, в качестве закуски, но мы ели на обед, горячими.
Очень понравилась идея с запеканием, получается вполне диетично. Мята, базилик и цуккини тоже весьма к месту. А вот томатную пасту в следующий раз добавлять не буду, она мне там лишняя.
Надо:
500 грамм фарша
1 цуккини
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. хлебных крошек
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. мяты
1 ст.л. базилика
соль
перец
Кабачок натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой. Зелень мелко порубить. Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком. Всё смешать и хорошо вымесить фарш. Налепить тефтельки размером с шарики для пинг-понга или немного меньше, выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.