Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом

Jan 05, 2011 09:24

По-моему, только ленивый не готовил этот салат. Вот и у меня до него руки дошли.
Салат отличный - яркий, вкусный, освежающий. Лосось заменяем на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса (о, какой у меня теперь уксус! К латрунскому розовому бальзамико добавились ежевичный уксус и инжирный. Если кому надо, сдам пароли-явки свеженайденной лавочки в Йокнеаме). Салат однозначно буду повторять, мне он очень понравился.

Надо:
салат ромэн и/или бэйби-салат
красный грейпфрут
авокадо
копчёный лосось
оливковое масло
бальзамический или фруктовый уксус
соль

Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.


Авокадо, Зелёный салат, Веррины, Салат, Лосось, Грейпфруты

Previous post Next post
Up