Венгерский осенний гуляш с хлебными кнедликами

Nov 04, 2008 09:23

Сразу предупреждаю, что на аутентичностость я не претендую, рецепт слеплен из десятка найденых в сети, но, как мне кажется, выдержан в стиле венгерской кухни и вполне даёт о ней представление.

Кнедлики:
1 чёрствая булочка
100 грамм творога
1 яйцо
2 ст. л. рубленой петрушки
1/2 ст. л. сладкой паприки
соль
мука
сливочное масло

Гуляш:
600 грамм свиной мякоти (у меня была лопатка)
2 сырые колбаски (чорисос)
2 крупные луковицы
3 болгарских перца
1 банка помидоров в собственном соку сорта пелати (можно и обычные помидоры, грамм 500-600, но нужны очень спелые, шкурку обязательно нужно снять и потушить предварительно отдельн до мягкости)
1 банка томатной пасты
100 грамм замороженных опят
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки (я не перепутала столовые ложки с чайными, её именно столько и надо)
соль
перец
рубленая петрушка

Булку размочить, отжать, размять руками в однородную массу. Смешать с творогом, яйцом, добавить муку до густоты очень густой сметаны. Посолить, добавить паприку и петрушку, перемешать. Вскипятить в кастрюле воду, отсаживать кнедли в воду ложкой, когда всплывут, выкладывать на тарелку, смазывая маслом. Не старайтесь за один раз сварить все кнедли, иначе они слипнутся.
Лук порезать кубиками, пассеровать до мягкости, отложить в сторону. Мясо порезать кубиками, колбаски - на кусочки примерно такого же размера, как мясо. Мясо обжарить до лёгкой корочки, добавить колбаски, лук, грибы, помидоры, томатную пасту и болгарский перец мелкими кубиками, посолить-поперчить, хорошо перемешать и тушить минут 15. Добавить давленый чеснок и паприку и тушить ещё минут 5.
Подавать вместе с кнедликами, посыпав зеленью петрушки. На следующий день вкуснее.


Помидоры, Свинина, Гарнир, Творог, Грибы, Болгарский перец, Чёрствый хлеб, Кнедли, Венгерская кухня

Previous post Next post
Up