Давно хотела приготовить что-нибудь по рецептам
elena-fialka, и вот нашёлся у неё рецепт подходящий к трапезе, которую я последнее время люблю больше всего - субботнему завтраку. У меня с июля тянется ужасный аврал, и суббота - мой единственный выходной.
Начинка для оладьев получилось прямо как в пирожках, причём у нас в доме это всегда была любимая пирожковая начинка. Я незначительно отступила от рецепта, немного уменьшив количество муки и заменив кефир и сметану на густой греческий йогурт. Собственно, изменения взаимосвязаны - йогурт гуще и до нужной консистенции нужно больше муки. Если произведёте обратную замену, добавьте ещё треть стакана муки. Да, и не перепутайте: "стакан йогурта" - это имеется в виду обычный стакан, 250 мл, а не стаканчик, в который йогурт упакован.
Фотография получилась забавная, чем-то похоже на картинки из кулинарных книг середины прошлого века. Буду продолжать экспериментировать с белым на белом, оно мне очень нравится. Да, если кому интересно: свет естественный, рассеянный (было пасмурно), задне-боковой, спереди отражатель из фольги.
Надо:
1 стакан муки
1 стакан йогурта
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 варёных яйца
маленький пучок шнитт-лука
Муку, соль и разрыхлитель просеять, смешать с яйцом и йогуртом. Варёные яйца порезать кубиками, шнитт-лук мелко порубить, добавить из в тесто. Оставить на 10-15 минут. Жарить, как обычно, на небольшом огне.