Картофельно-грибной суп-пюре

Dec 14, 2010 09:02

Суп был придуман как компромисс между моими вкусами и вкусами мужа. Вроде как и суп-пюре, и не гладкий, есть ощущение отдельных кусочков. Получилось хорошо, буду повторять. Очень понравилось, что у грибов обжаренных на оливковом масле совсем другой вкус и они создают приятный контраст. Сухие грибы, конечно, лучше замочить заранее, но я их просто наломала на мелкие кусочки и промыла. В итоге всей возни - на полчаса.

Надо:
3 картофелины
1 горсть сухих грибов
200 грамм шампиньонов
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
50 грамм сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан сливок
соль
перец

Сварить бульон на сухих грибах. 5 шампиньонов отложить, остальные перемолоть в фуд-процессоре с чесноком и петрушкой, полученную массу тушить 10 минут на сливочном масле. Картошку очистить, отварить до готовности, размять в пюре. В бульон добавить пюре и тушёные грибы, влить сливки, посолить-поперчить, довести до слабого кипения и варить 5 минут. Оставшиеся шампиньоны порезать пластинками, обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, разложить их по тарелкам с супом.


Картофель, Вегетарианское, Суп-пюре, Суп, Грибы

Previous post Next post
Up