Пряный суп-пюре из батата

Nov 14, 2010 14:26

Если любишь готовить нужно завести 2 знакомства: правильный мясник и правильный повар. Пусть не настолько, чтобы подглядывать на кухню или записывать рецепт под диктовку, но чтоб хотя бы спросить что такого хитрого в суп добавлено. Про мясника я расскажу как-нибудь в другой раз, а подсмотренный суп - вот он, из молочного ресторанчика "Мамбо", где я обедаю пару раз в неделю. (Кстати, если кому надо перекусить или попить кофе с выпечкой в Йокнеаме - рекомендую.) Идея с запечёнными драниками, кстати, тоже оттуда, ещё пара рецептов ждут своей очереди.
Суп очень прост, диетичен и при этом удивительно сытен. Думаю, не последнюю роль играет насыщенность пряностями - так организм быстрее реагирует на вливаемое в него. Орехи - моя отсебятина, но они там удивительно к месту. Ну и вообще, рецепт восстановлен "по мотивам", я только выспросила про корицу (сама бы ни за что не догадалась), имбирь и батат и так "читаются" с первой ложки.
Если не поленитесь и будете варить на овощном бульоне, морковку из бульона можно смолоть вместе с бататом. Кстати, батат я испекла накануне, что изрядно сэкономило мне время. Фундук вполне можно заменить на другие орехи, просто он мне здесь показался уместнее всего. С имбирём осторожно, он не должен перебивать остальные вкусы.

Надо:
1 батат
1 литр овощного бульона (или просто кипятка, если совсем лень)
1 ч.л. свеженатёртого имбиря
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. фундука
соль

Батат завернуть в фольгу и запечь до готовности (примерно 40-50 минут при 200 градусах). Очистить и смолоть в блендере с половиной бульона. Перелить в кастрюлю и развести бульоном до нужной консистенции. Добавить имбирь, корицу, сахар и соль, довести до слабого кипения и поварить минут 5. Фундук слегка потолочь в ступке, до крупных кусков, и добавить прямо в тарелки при подаче.


Вегетарианское, Орехи, Батат, Суп-пюре, Суп, Лениво

Previous post Next post
Up