Вообще-то я собиралась делать сациви, но последний момент решила, что хочу курицу, во-первых, горячую, во-вторых, жареную. Так что я просто подобрала у Похлёбкина подходящий соус из тех же продуктов, рекомендуемый к жареной птице. Получилось просто замечательно, ели с рисом басмати.
Заодно обновила сковородку. Давно мечтала о цельнолитой чугунной сковородке, и вот наконец купила. Тяжеленная - одной рукой не поднять. Уже предвкушаю как буду жарить на ней стейки и всякие кабачки-баклажаны. А курицу готовила очень просто: обжарила с двух сторон до румяной корочки и на этой же сковородке отправила в духовку на 200 градусов.
Надо:
1 стакан грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана гранатового сока (или 1 ст.л. красного винного уксуса развести водой)
3/4 стакана воды
2-3 ст.л. зелени кинзы
1 ч.л. хмели сунели
1/2 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
Орехи, кинзу, чеснок и соль смолоть в блендере. Добавить остальные пряности и гранатовый сок, ещё раз смолоть. Развести водой до густоты йогурта. Дать настояться 15-20 минут и залить соусом жареную курицу или индейку.