Запечённая яичница с грибами и вялеными помидорами

Aug 13, 2010 18:02

Очень люблю сочетание грибов с вялеными помидорами, ну а пассерованные чеснок с петрушкой - это наше фффсё. Иногда готовлю с такими наполнителями обычную яичницу, но запечённую люблю больше - белок получается нежнее, а желток слегка густеет и становится более ярким.

Надо:
4 средних шампиньона
5-6 вяленых помидоров
2 яйца
3 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
соль
перец
оливковое масло

Петрушку мелко порубить, чеснок порезать мелкими кубиками, грибы - дольками. Обжарить грибы до золотистого цвета на оливковом масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок и петрушку. Вяленые помидоры порезать соломкой, смешать с грибами, посолить-поперчить, выложить в формочку для запекания. Сверху аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.


Чеснок, На завтрак, Вяленые помидоры, Петрушка, Грибы, Яйца

Previous post Next post
Up