Картошка под куриной шкуркой

May 14, 2010 17:55

Давно заглядывалась на этот рецепт от iqmena. На самом деле, я ещё в детстве мечтала, чтобы печёная курица состояла только из кожи;о) Если вы мечтали о том же - этот рецепт точно для вас.
Это обалденно вкусно, при стоимости стремящейся к нулю - ну сколько там стоит та картошка? Кожу я купила у знакомого мясника (при увлечении кулинарией очень важно обзавестись правильным мясником, который будет вас знать в лицо и оставлять для вас лучшие куски), и стоила та кожа ужжжасно дорого - шекель за килограмм, чтоб её хоть как-то провести через кассу (для неизраильтян: это примерно 25 центов). На самом деле, кожа - отходы от разделки кур на грудки и прочие запчасти, и обычно они её просто выкидывают. Но я теперь буду её покупать регулярно, у меня есть уже немало идей по её применению.

Надо:
5 крупных картофелин
1 кг куриной кожи
соль
перец
приправы по вкусу

Картошку нарезать кубиками, выложить в форму для запекания в один слой, посолить поперчить. Разложить сверху куски шкурки, слегка присолить. Запекать при температуре 200 градусов около часа - ориентируйтесь по готовности картошки и цвету шкурки.


Курятина/индюшатина, Обед в духовке, Картофель, По рецептам френдов, Лениво

Previous post Next post
Up