Вот такой завтрак выходного дня: оладьи и салат. Очень люблю на завтрак всевозможные овощные оладьи, у них мягкая серединка и хрустящая корочка, их можно хватать руками и запивать чаем, глядя очередную серию "Доктора Хауса". Короче, да, я люблю оладьи. Сегодня были с кабачками и пореем, и один из моих любимых салатов - из огурцов со сметаной. Простой и всем знакомый салат, но он обретает новый вкус, если огурцы очистить от кожицы и добавить варёные яйца - вроде бы мелочь, а салат получается совсем другой.
Оладьи:
3 молодых кабачка
2 яйца
1 стебель лука-порея
1,5 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, шнитт-лук)
соль
перец
Кабачки натереть на крупной тёрке, порей порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Всё смешать и жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Салат:
3 огурца
2 варёных яйца
1/2 стакана сметаны
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, шнитт-лук)
соль
перец
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, нарезать ломтиками. Яйца и зелень порубить. Всё смешать и заправить сметаной.