Мороженое с пассифлорой

Apr 16, 2010 10:42

Люблю мороженое, но готовое меня устраивает далеко не всегда. Особенно если учесть, что у меня аллергия на большинство синтетических подсластителей. Так что этот рецепт от elaizik пришёлся очень кстати.
Думаю, можно использовать и другие фрукты и ягоды, просто измельчив в пюре в фуд-процессоре. Тогда затраты времени ещё больше сократятся - здесь половину времени отнимает выжимание мякоти пассифлоры.

Надо:
8 плодов пассифлоры
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана сгущёного молока (или больше, если любите сладкое)

Плоды пассифлоры разрезать пополам, выскрести мякоть ложкой, отжать сок, протирая мякоть через металлическое сито или с помощью пресса для пюре - должно получиться около стакана сока. Добавить к соку 1 ст.л. семечек - для декоративности. Перемешать со сгущёнкой и убрать в морозилку на полчаса. Сливки взбить в крепкую пену, перемешать с фруктово-сгущёночной смесью и убрать в морозильник до полного замерзания. Каждые полчаса перемешивать от краёв к центру.


По рецептам френдов, Пассифлора, Мороженое, Сливки, Десерт

Previous post Next post
Up