Флешмоб пошёл по второму кругу, сегодня флешмобствуем опять с
polemika.
Я давно приглядывалась к этому рецепту, но не могла решиться - уж очень он трудоёмкий. Но оно вкусно, таки да. Идею с начинённым картофелем я запомню и подумаю как его ещё можно приготовить, потому как в соусе вся красота получается не видна, к сожалению.
Подавать полагается с кускусом, но лично я ела без гарнира.
P.S. Когда искала в сети историю блюда и варианты рецептов, наткнулась на прелестный перл автоматического перевода: "бешамель повинен по самое некуда их крыть".
Фарш:
500 грамм говяжьего фарша
1 яйцо
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
маленький пучок петрушки
1 ломтик хлеба без корочки (слегка размоченный)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
Соус:
1 банка (400 грамм) консервированных помидоров
1 ст.л. томатной пасты
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чёрного перца
Кляр:
2 яйца
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. воды
А так же:
6 небольших картофелин
мука
Лук для фарша и петрушку мелко порезать, чеснок - выдавить, все продукты для фарша смешать.
Каждую картофелину разрезать вдоль и надрезать опять-таки вдоль, параллельно срезу, но не до конца. В разрез каждой картофелины положить пару ст.л. фарша, хорошо пригладить по бокам - получается такая тефтелька между двумя соединёнными ломтями картошки. Каждую тефтельку обвалять в муке.
Всё для кляра смешать. Тефтельки обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Лук и чеснок для соуса мелко порезать, пассеровать. Добавить консервированные томаты, томатную пасту, соль и пряности. Тефтели опустить в соус так, чтобы он их покрыл и тушить 45 минут.