Оладьи из цуккини и творога

Mar 08, 2010 17:00

У нас с alely обмен рецептами;о) Я выбрала творожно-кабачковые оладушки, у меня к таким рецептам вообще слабость. Постаралась даже фотографию сделать с похожей композицией, хотя мне, конечно, до Алеси пока далеко.
Готовила почти точно по рецепту, но пересчитала из чашек в столовые ложки - мне так удобнее. Цуккини натирала на крупной тёрке, жарила на оливковом масле, ели с лабане (кто не в курсе - это такой кислый густой йогурт, часто приправленный оливковым маслом и заатаром, у меня вместо заатара были чеснок и мята). Оладьи получаются мягкие, пышные, совсем не похожи по вкусу на латкес из цуккини, которые я готовлю обычно. На завтрак - просто замечательно.

Надо:
2 цуккини
2 ст.л. творога
2 яйца
3 ст.л. муки
1 маленький пучок укропа
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Цуккини натереть на крупной тёрке, укроп мелко нарезать. Всё перемешать и пожарить оладьи на среднем огне.


На завтрак, По рецептам френдов, Творог, Кабачки, Овощные оладьи, Быстро

Previous post Next post
Up