(no subject)

Jan 02, 2010 18:15

Новый год мы отмечали вдвоём. И отметили, как мне кажется неплохо. На готовку у меня было мало времени - только вечера, но я успела всё запланированное. Вот наше меню с краткими пояснениями:

1. Лососевый паштет с икрой
Очень вкусная штука, особенно если немножко икры положить на каждый бутерброд сверху.
2. Печёночные шарики с кисло-сладким луком
Совершеннейший хит, рекомендую.
3. Запечённые портобелло от josy_bites
Вкусно, но тёплые гораздо вкуснее, чем остывшие, а остывают они быстро.
4. Салат с авокадо, сельдью и свёклой от sarsmis
Эдакий вариант шубы. Хорошо, но не более, повторять не буду.
5. Чизкейк из рокфора с фруктовым салатом от sarsmis
Точнее не из рокфора, а из дор-блю. Салат был: хурма, гранат, клубника, мята, заправленные оливковым маслом, малиновым уксусом и мёдом. Очень вкусно. А салат обязательно буду повторять отдельно.
6. Холодец с говяжьими хвостами
Без рецепта варила, просто холодец. Для первого в жизни холодца (как-то я раньше обходила вниманием эту тему) - просто отлично.
7. Баклажанные рулетики с орехами и чесноком от maxa_new
Я брала козий йогурт, пармезан и добавила довольно много укропа Было замечательно, хотя повторять буду с кабачками - их я люблю больше.
8. Латкес с копчёным лососем
Так получилось, мне надо было куда-то деть копчёный лосось. Причём, обрезки - вид совсем не товарный. Я нажарила латкес из одной крупной картофелины, рыбу мелко порубила, смешала со сметаной, укропом и шнитт-луком и выложила на латкес. Было обалденно вкусно, буду повторять.
9. Полендвица
Ну, это уже традиция. Второй год её делаю в больших количествах, никак наесться не могу.
10. Утка с вишнёвым соусом от anke_anke
Утку запекала целиком, перед запеканием хорошенько ошпарила, чтобы кожа побелела. Пекла 1,5 часа при 140 градусах и полчаса при 200. Получилось отлично - сочное, мягкое мясо, румяная кожица. И соус просто невероятно в тему, особенно если на гарнир рис.
11. Торт "Муравейник"
Ну, это семейная традиция - печь на НГ муравейник в форме зверя, чей год наступает. Начали мы эту традицию на Новый год с 92-го на 93-ий, с тех пор она не прервалась ни разу. Уже второй круг за середину перевалил. Торт в этот раз сфотографировала, покажу позже.

Выводы: хочу совсем отказаться от салатов на праздничном столе. Закуски обычно вкуснее, и излишки после праздника съедаются быстрее. Больше простор для фантазии, проще придумать что-нибудь безмайонезное, и очень многое готовится заранее и прекрасно стоит в холодильнике. А утку буду повторять, да. Оказывается, я её люблю больше, чем гуся.

P.S. Напоминаю, что продолжается конкурс и за меня можно голосовать: http://www.arborio.ru/2009/12/31/konkurs-kulinarnyx-blogov-golosovanie/ Блог называется "Рыжая книга кухонных пределов".

Меню

Previous post Next post
Up