Пирог с бараниной и шпинатом

Sep 26, 2009 15:54

Опять по "Книге гастронома", один из самых любимых томов - "Про пироги". Делала почти точно по рецепту, с незначительными изменениями в пропорциях. В книге национальность рецепта не указана, но в нём явно есть что-то греческое - совершенно типичный для греческой кухни набор продуктов. А вообще хорошо, да. Но смерть диете.

Надо:
500 грамм бараньего фарша
300 грамм теста фило
200 грамм шпината
1 банка консервированных помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. листьев мяты
1 щепотка мускатного ореха
2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
соль
перец

Лук мелко порезать, обжарить вместе с фаршем, растирая комочки. Добавить помидоры, мяту, мелконарубленый чеснок, мускат, соль и перец, тушить, пока не выпарится почти вся жидкость. Шпинат промыть, перебрать, потушить на сливочном масле до мягкости. Листы фило выложить в круглую форму, смазывая каждый оливковым маслом, края теста должны свешиваться по бокам формы. Выложить на тесто фарш, сверху шпинат, закрыть краями теста, смазать верх маслом. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.


Фило, Помидоры, Шпинат, Фарш, Пирог, Гастрономъ, Баранина

Previous post Next post
Up