Leave a comment

ranja September 8 2009, 07:02:05 UTC
замечательный рецепт. у меня как раз анчоусов много. попробую сделать на днях.

Reply

karaidel September 8 2009, 07:07:59 UTC
Да уж, в Ваших краях грех не иметь запас анчоусов;о) Я, на самом деле, завидую: у нас тоже море под боком, а ловится только всякая постная костлявая фигня;о(((

Reply

ranja September 8 2009, 07:13:21 UTC
у нас как раз-таки анчоусов и нету
можно купить только в редких магазинах банка-напёрсток стоит 6 евро
я 4 банки из Италии недавно привезла специально купила потому что у нас трудно купить

у нас кильки много, это да

Reply

karaidel September 8 2009, 07:16:59 UTC
У нас они тоже напёрсточными банками продаются, но всё-таки дешевле - 1,5-2 евро. Я всё хочу попробовать сделать "Искушение Янсона", но это 3-4 банки надо - жаба давит.

Reply

ranja September 8 2009, 07:34:00 UTC
ой ой ой вот они культурные краши :(
а можно сказать?
то что в швеции называется анчоусами по-русски килька манированная не те анчоусы про которые мы с вами говорим
так что искушение янсона - очень вкусная штука кстати я и обнорвеженный вариант с селёдкой делала - делается вот с этими кильками - теми самыми которые на черный хлебущек с вареным яйцом и под стаканчик холодной сами знаете чего :))

Reply

karaidel September 8 2009, 07:39:25 UTC
О как! В жизни бы не подумала, везде указываются именно анчоусы. Килька - гораздо более доступный продукт, попробую в четверг закупиться и наконец-то приготовить.

Reply


Leave a comment

Up