Спагетти альо-ольо

Jul 04, 2009 14:13

И опять по книгам гастронома. Отличный рецепт, моментально готовящийся ужин или обед в особо жаркий день, когда не хочется ничего серьёзного. Время на готовку: 8 минут на варку спагетти - параллельно режется чеснок и петрушка, 2 минуты на соус, итого 10 минут, куда уж быстрее? Пармезан - моя отсебятина, но он там очень к месту. Вполне достойно стать дежурным ужином, очень вкусно.

Надо:
500 грамм спагетти
1 небольшой пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
1/4 стакана оливкового масла
соль
перец
пармезан (опционально)

Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, сохранять тёплыми. Чеснок порезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить. Масло разогреть, всыпать чеснок, обжаривать на небольшом огне 1,5 минуты, постоянно помешивая. Добавить зелень, соль и перец, жарить ещё 30 секунд. Снять с огня и перемешать со спагетти. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.


Чеснок, Вегетарианское, Паста, Итальянская кухня, Петрушка, Гастрономъ, Быстро

Previous post Next post
Up