Leave a comment

Comments 18

nikitinka May 24 2009, 06:54:05 UTC
я такое тесто прекрасно руками месила - очень приятное тесто, и нисколько не горячее :))

минус такого теста - его нужно сразу же использовать, потому что потом его сложно раскатать и сочни по краям не будут слепляться. из него так же хорошо кундюмы делать (собственно, в рецепте оных я и увидела это тесто).

Reply

karaidel May 24 2009, 07:17:41 UTC
Да, для кундюмов оно ещё лучше будет, обжарка предотвратит малейшие попытки разямкнуть.
А насчёт использовать сразу - это практически к любому пресному тесту относится, оно довольно быстро подсыхает.

Reply

nikitinka May 24 2009, 08:47:24 UTC
я к тому, что, например, обычное тесто на воде и яйце я оставляю еще на пару часов под пленкой отдохнуть - потом оно гораздо лучше себя ведет. а с этим полузаварным так не поступишь :))

Reply


iqmena May 24 2009, 08:31:55 UTC
А зачем пельмени до полу-готовности? Думаю, они и так прекрасно дойдут, пробовала. Им времени-то нужно 10-15 минут. А вот идея перемешивания бульона со сметаной для горшочков, в голову не приходила. Замечательный момент. Спасибо!

Reply

karaidel May 24 2009, 08:35:42 UTC
Чёрт его знает, во всех рецептах так было, которые мне попадались. Может, чтобы не слиплись?

Reply

iqmena May 24 2009, 08:50:04 UTC
Не слипнутся. В татарской кухне бульон в печи прогревали(или там же на костях готовили), горшок извлекали, а потом пельмени туда. А кулинарные книги иногда странные вещи выдают.

Reply

karaidel May 24 2009, 08:56:48 UTC
ОК, спасибо. Татарским кулинарным традициям я доверяю всецело и полностью, особенно в том, что касается теста - очень уж я люблю татарские пироги;о)

Reply


sama_ra May 24 2009, 08:53:53 UTC
Аппетитно очень! Я бульон со сметаной перемешиваю иногда, когда мясо тушу, а вот применить этот прием по отношению к пельменям не приходило в голову. Спасибо за идею :))

Reply

karaidel May 24 2009, 09:00:33 UTC
Оно немного сечётся, так сметану лучше пожирнее. И вот именно к пельменям, мне кажется, такой кисловатый бульон подходит просто идеально.

Reply


koa_latam May 24 2009, 15:55:51 UTC
Ох, пельменей захотелось:)))

Reply


oikumenia May 25 2009, 16:23:55 UTC
Пельмени люблю любые :) Все только собираюсь с заварным тестом попробовать. Женя, а вот все же...Чем оно отличаетчся от обычного? Эластичное - понятно, а вкус? :)

Reply

karaidel May 25 2009, 16:28:18 UTC
Мягче и нежнее, такие пельмени очень критично не варить слишком долго. Зато для всяких варенников тоже очень хорошо подходит.

Reply

oikumenia May 25 2009, 17:22:47 UTC
Понятно :)

Reply


Leave a comment

Up