Лазанья с сердечками и зелёным горошком

May 21, 2009 07:39

Честно говоря, это мой первый опыт приготовления лазаньи. Раньше я её обходила вниманием, поскольку терпеть не могу и пасту с томатным соусом, и пасту с фаршем, а соус болонез вызывает у меня острое желание обсудить тонкости итальянской кухни с Ихтиандром. Поскольку лазанья у меня прочно ассоциировалась с этим соусом, готовить я её не спешила. Как оказалось, зря, поскольку лазанья с соусом бешамель - вполне достойна войти в число моих фаворитов. Кроме того, это позволяет исправить второй недостаток лазаньи - её излишнюю соусность. Бешамель не течёт и лазанья с ним вполне держит форму.
Брынза, кстати, там случайно: я собиралась посыпать тёртым сыром, но в последний момент обнаружила, что он кончился. С брынзой тоже интересно получилось - она солоновато-пикантная и хорошо сочетается с зелёным горошком.

Надо:
250 грамм листов лазаньи
500 грамм свиных сердечек (куриные, индюшиные или телячьи тоже подойдут)
200 грамм замороженного горошка
2 стакана молока
50 грамм масла
1/2 стакана муки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
50 грамм сыра или брынзы

Сердечки подготовить: промыть, свиные разрезать пополам, телячьи - на куски размером с пол-кулака, из свиных и телячьих вырезать сосуды. Сердечки отварить на небольшом огне около 15 минут, откинуть на дуршлаг, порубить в фуд-процессоре в фарш.
Пока варятся сердечки, сварить соус: молоко подогреть почти до кипения, отдельно масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок, развести молоком при постоянном размешивании, растирая до полного исчезновения комочков, приправить мускатом, солью и перцем, проварить пару минут.
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке.
В форму намазать тонкий слой соуса, уложить слой лазаньи (не внахлёст, а лучше с просветом по 1 см), далее собирать лазанью в следующем порядке: соус, фарш, горошек, лист. Закончить надо соусом или фаршем. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром или брынзой.


Бешамель, Бобовые, Горох, Сердце, Лазанья

Previous post Next post
Up